“历事练心”才叫修行

原创 唐望四爷  2022-12-31 22:33  阅读 436 views 次

大家一起发菩提心

信在学佛修行当中也很重要,“信为道德功源母,长养一切诸善根”。《华严经》“信为道源功德母”,信心是一切善法的来源,可以生出一切功德,因此说信心是功德之母。同时信也是学佛修行的入门,信就是相信释迦牟尼佛所说的佛法,佛法是佛涅盘时,佛弟子整理和记录的,就是信奉佛法。除了“信”之外,就是“行”,就是把佛法落实到实处,就是在生活工作中修行,以事练心。就是古大德常讲“历事练心”,这才叫修行。历是经历,我们从早到晚,不晓得遇到多少人,遇到多少事情,就在这个人事里面磨练,就是依教奉行。

除了“信”和“行”,学佛修行的人要发“菩提心”。大德开示:我们当初发心学佛,就是要来帮助众生、利益众生,所以我们的心要像地藏王菩萨、像土地能够包容一切。我们要知道,生命的意义不在于得到、占有,而是在于奉献,在于爱别人,奉献才会快乐。这样的一份初发心,就是所谓的“菩提心”。

[太菲瑪 開運 前世今生楚茜茜]微博https://weibo.com/u/7385829237



版权声明:本文为原创文章,版权归 唐望四爷 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!