香的供养

原创 唐望四爷  2020-04-11 20:58  阅读 14,929 views 次

十供养中以香供养为首,以智慧之火燃烧五分法身香--戒、定、慧、解脱、解脱知见香,可以让我们心神安宁、身体洁净、三业清净。

香供养又名烟供、烟供主要分两种:

1.上供:供养一切十方诸佛、护法神、以及十地菩萨,文武百尊。

虽说诸佛菩萨、护法,他们已经清净无垢,他们也不会主动要求我们供养,他们行于十方法界,救度我们的平行魂,他们也会耗散能量,污染光体。我们需要供养属 于他们的能量,加固他们的能量场,让他们变更大只。所有法界、虚空界,十方三世一切佛刹,遥不可及,又近在咫尺,很多彼此自我封闭,焚香能让我们快速联通 诸佛菩萨住世的时空,他们因我们的召唤,而前来救度我们。平时不烧香,临时抱佛脚,是没有神佛菩萨会愿意帮我们的。诸佛菩萨的法眼程度是不同的,所谓条条 大道通罗马,如果我们在某神佛菩萨那曾经修习,当我们再次连接他们的时空,获得法眼的过程就会更容易。老师经常买很多品种的香,也是因为给同学们上课时经 常被同学们的魂封住了某些法眼,老师读不到挡时,就会更换香品,召唤其他神明魂过来,这样就可以打开另一通道的法眼。

2.下施:供养六道众生、魔鬼冤亲。下施又分为白供跟红供,供素食为白供,供荤食为红供,红供对于普通修习者最好不要使用。

坠落下三途的魂们,他们没法像我们一样进食,我们对他们的供养可以让他们远离饥苦,帮他们早日脱离六道。冤亲们也是因为我们的过错,让他们饱受五毒之苦。 供香可以引导他们到神佛菩萨的时空修行,脱离轮回之苦,得究竟涅盘之乐,虽然有些未能及时成就,但也结了佛缘,于未来世中也可获得解脱。

总之,萝卜白菜,个有所爱,神佛菩萨也一样,他们修习道法不同,所需的能量也不一样,所以我们也要了解他们的需求,时常变换香品种供养他们,补充能量。下 三途众生他们都已饥渴难耐,所以得用下施香先解决温饱问题安抚他们,再引导他们修行,不然我们像打发乞丐一样打发他们,他们的嗔恨也就无法消减。

尔等虔诚,爇香金炉,顷刻氤氲,即遍十方,神佛欢喜。

[太菲瑪 開運 前世今生楚茜茜]微博https://weibo.com/coca3337



版权声明:本文为原创文章,版权归 唐望四爷 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!