灵界师父的信 -园民分享

原创 唐望四爷  2020-03-20 22:16  阅读 8,690 views 次

这封来自灵界师父的信,已经在灵界放了两年,两年前楚老师说我的灵界师父有留封信给我,要我两年后再看,两年过去了!可惜还是没能力自己开启这封信,只好麻烦楚老师帮我阅读,看看这封信的内容。这封信据说是用文言文写的打油诗文,老师说一字一句解释太费力气了!于是直接帮我转换信中的讯息。内容大意是类似禅学的思想,主要是提到无我跟忘我的思维概念。

要达到无我忘我的境界,对我们凡夫俗子来说真是件不容易的事,每个人轮回转世或许百千万亿次了,我们曾经有着不同的身分,可能是矿物、植物、生物、人类、外星人、甚至机器人或神仙等等。在这个复杂的地球里,大多数人都在为每日生活而忙碌着,担心工作不保!赚的钱不够养家!担心股票基金下跌!想放下还真是很难。

谁叫我是属于杞人忧天型,两年前师父也劝我过,没有一件事是恒常不变的,即使在灵界也终究有毁灭的一天。楚老师也说过,就把人世间当做一场游戏,凡事不要太在意。可是佛祖所谓的虚幻如梦的世界,所有的喜怒哀乐与悲欢离合,终究还是那么的逼真,那么身历其境,真的一点都不像是玩大富翁。或是虚拟的线上游戏。

或许师父早已看出我的心性,在祂认为的适当的时间点丢出这个功课出来,我知道很难,不然怎么还会继续在轮回里沈沦。不过还是要说服自己尽力去转变,师父说我跟祂的另个徒弟(姑且称她仙姑吧!据说已转生到其他时空)都是我执一样非常重,执念太重,也无法在灵界空间快速移转(谁叫我有世是硬梆梆的花岗岩石)。要学习着无我忘我的境界。学着不要老是用自己的价值观去看世界,更不要在意别人对我们的评价如何?这样一来修行才能开悟?

读读心经吧,试着体会一下意境!

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。舍利子是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色身香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,故说般若波罗多咒,即说咒曰:“揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

[太菲瑪 開運 前世今生楚茜茜]微博https://weibo.com/coca3337



版权声明:本文为原创文章,版权归 唐望四爷 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!