为何需要了解漏尽通?

原创 唐望四爷  2024-01-22 20:08  阅读 149 views 次

为何需要了解漏尽通?

漏尽通,佛教术语,属三明六通之一种,在很多佛经中,指的是断除疑惑、得究竟后的神通。「漏」即烦恼,「尽」即尽头、不存在了,消失了、除尽。「漏尽」烦恼已经灭尽,即没有烦恼,脱离轮回。

佛教教理认为,六通的前五种神通是通外道的法,即外道也能透过修练神通的方法而达到这样的能力。但第六种的漏尽通,并不是所谓超过一般正常人身心能力的神通,但却也是佛门以外的任何修行人所无法达到的。因为漏尽通是必须透过佛教三乘菩提中解脱道修行的智慧修证,断了我见及我执,证阿罗汉果,并加修四禅八定的禅定功夫,才能进一步而证得的一种证量能力。

以上是维基百科的内容,不是我写的。接下来我要补充的是,要有漏尽通,你平行魂魄的神佛菩萨的数量肯定要超过三成数,或地仙的量,玉皇大帝系统的官方神明的量也要有,时常要审案判案子。

不然没办法修得漏尽通,它比其他的神通要难得多。

很多人就算今生今世有机会成名,顶着法王名或开了非常多道场,都未必能修得漏尽通。

千真万确,据我的修行经验了解,要能穿越无尽时空间查询案件,案件都没有被锁住,你的心要非常慈悲,有比较好的骨相跟佛脑。

所以一个修行者,连漏尽通是什么?都不了解,离开三界的可能性很低,虽然佛法强调众生平等,不希望大家追求神通,但是漏尽通是累世穿越时空的能力证明,这点毋庸置疑。

为何需要了解漏尽通?

因为你了解漏尽通后,才会知道三界就是你被锁住的空间,不会执着于这个肉体的一切。

是实证了解,不是文字了解,三界自然锁不住你的心。魂魄自然可以自由离开。

[太菲瑪 開運 前世今生楚茜茜]微博https://weibo.com/u/7385829237



版权声明:本文为原创文章,版权归 唐望四爷 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!