为什么有些人很容易感应到佛菩萨的加持

原创 唐望四爷  2023-01-23 11:02  阅读 974 views 次

为什么有些人很容易感应到佛菩萨的加持,有些人则相反?

索达吉堪布仁波切这样回答:佛陀的加持,并不意味著在他面前,突然显现金光闪闪的佛身,亲自来指点。这类想法只不过是对教理不太明了的幼稚表现。其实,佛陀的加持周遍于法界,依众生的无边业力,可随缘显现种种形象。佛经上说,我们在世间所遇乃至炎热时的一丝凉风,寒冷时的一缕阳光暖气,也无一不是佛陀的大悲恩泽所赐。

有些人经常为得到一些顺缘而祈祷三宝,但有时不但不成功,反而会受到一些逆缘。这时候,应相信这是佛陀所作的正确抉择,是对我们最有益的加持,而不应就此对佛陀的大悲加持产生怀疑。《百业经》中说:即使波涛离大海,佛陀的慈悲眷念也不会离开众生。我们的诚心祈祷不会没有作用,在佛陀明鉴一切智慧中,任何人的祈祷都会了然无余地知道,但是如果对解脱修行有害,佛陀的加持不会随顺你的无理要求,而是会顺解脱方向给你加持。所以,我们不管在什么情况下,都应保持对上师三宝的信心,即使在如法修行的过程中受到损害,也应明白这是佛陀的大悲加持。

[太菲瑪 開運 前世今生楚茜茜]微博https://weibo.com/u/7385829237



版权声明:本文为原创文章,版权归 唐望四爷 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!