MPV之要闻速览

原创 唐望四爷  2019-04-29 10:17  阅读 181 views 次

1.问:什么是MPV?
答:MPV是一比一绑定实体房地产价值的房产币/数字资产。
2.问:MPV的发行总量是多少?
答:MPV是不会有恒定的总发行量。因为核心原则是: 每当纳入新房地产,经估价后交由信托,公司便可以发行相等价值的MPV。公司发行MPV是已经取得马来西亚政府- 纳闽金融服务管理局颁发牌照的,所以一切程序必须合规并受到监管。
3.问:一枚MPV是按现房的平方单位计价吗?
答:MPV是用房产市值计算而不是平方米或平方尺
4.问:一个MPV100美金是与相对于房产等值的么?比如一间公寓当地实际售价是10万美金,那么发行MPV的话就是发行1000个对么?
答:对
5.问:假如是按平方计价,上市后价格如果下跌还是按发行价给兑换房产吗?
答:对。兑换时所需的MPV个数是和该房产纳入平台是发行的MPV个数是同等的,且永不改变的。兑换房产时不管当时市价多少,按照原定发行MPV一样的MPV个数进行兑换。所以房产涨价时,MPV也会一同涨价。
6.问:比起其他币,MPV单价(100美金)那么高,究竟是凭什么定价?
答:无论初始定价多少,发行量是所有纳入平台的房地产市值除以单位定价所计算出来的。如果初始定价高,发行量就少;如果初始定价低,发行量就多。发行量的总值和房地产的总市值必须是一致的。房产价值才是赋予MPV实在价值,并非单价高低,初始定价只会影响发行数量。
7.问:就像我上面提出的发行100万对应100的房产,然后房产商收到100,这100万的去向何处,如果又去市场就会成了泡沫,如果是有销毁机制,那这个MPV值得拥有。
答:如果房地产被兑换了,对应的MPV将会被销毁。无论什么时候,平台内肯定会有足够的不动产让与MPV兑换。换句话说,市场上的流通币总值恒等于已交付在信托的房产总值。
8.问 : MPV 什么时候上线?目前房产项目有哪一些? 哪一家信托?
答:目前还需约至少2个月时间筹备上线,到时才能公布。原因:公司是持牌发行MPV的,置入的房产项目必须通过执法单位审核的一系列合规程序后,才能正式公布,否则一切未经批准发布的讯息将是违法的。

[MFC MTI SGC 唐望四爷]QQ3458015881 Line:twsy KakaoTalkID:twsy



版权声明:本文为原创文章,版权归 唐望四爷 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情